注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李妍

 
 
 

日志

 
 
关于我
李妍  

80后,生于小平故乡,读于小平母校,后转入李鹏夫人之母校继续就读,故常自认有伟人他媳妇之气质。无奈造化弄人,只得转入评论与众男人们抢口饭吃,笃信定能在评论中发散女性之魅惑。现供职于重庆某报社,任评论员兼评论编辑。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 邮箱:laoji0073@sina.com 约稿联系可留小纸条或QQ:6432804

网易考拉推荐

被假富豪相亲会扔下的一地鸡毛  

2013-10-29 16:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李妍 
   热闹一时的富豪相亲会终于真相大白了,原来不是为了富豪找美女,而是有人利用美女“钓”富豪,目的是为了赚钱。去年以来一年多时间里,富豪相亲海选在全国10多个城市轮番上演,现场主办方自称是“中国企业家单身俱乐部”。七月,国家工商总局要求对这家“中国企业家单身俱乐部”开展调查,一场富豪相亲闹剧才被揭开真相。(据央视)
   富豪是假的,相亲也是假的,所谓富豪相亲,只是打着幌子、制造噱头的骗钱把戏。可是,就是这样连富豪的面儿也见不到的相亲会,却迷惑了很多人的眼睛,不仅才貌双全的女孩们趋之若鹜,连女孩的家长们也坐不住了。据报道,一位母亲替女儿相亲,连富豪影子还没见到,就声称可以帮着看管富豪与前妻的孩子。另一对母女,女儿还在上高三,马上要参加高考,也被母亲带到了海选现场。真是一地鸡毛!
     荒诞的富豪相亲会,荒诞的不仅是那些故意以财富混淆视听的幕后推手,还有人们畸形的婚恋价值取向。一场场噱头十足却没有富豪的相亲海选,之所以能够蒙蔽那么多女孩甚至家长的眼睛,能够让那么多梦想嫁入豪门的女孩们心甘情愿在“考官”面前放下尊严、尽力表现,其实正在于一些不法中介利用了人们拜金与不劳而获的心理。正是在这样的心理下,一切丧失底线的想法和行为都可以拿到台面上去说道,一切缺失伦理的恶趣味也都可以拿到台面去表演。不管是家长带着读高中女儿来应征,还是此前曾有相亲会曝出一些相亲女遭遇潜规则,正是这种心理衍生出的乱象之一。可以说,中介方精心设局给自己网罗钱财的发财梦,正是建立在众多女孩的豪门梦之上。
     富豪征婚,鱼龙混杂。近几年,那些不断出现在人们视野中的富豪海选相亲,据说并不只“中国企业家单身俱乐部”一家,这其中不少都存在虚假宣传,甚至为了搏眼球营造出很多有失伦理道德的噱头。那么,谁来审查这些层出不穷的富豪征婚活动中介公司资质?谁来保证嫁入豪门的美丽许诺下,应征女性的尊严底线和身体不受非法侵犯?倘若应征女性遭遇潜规则或性骚扰,能不能投诉有门,而不至于被外界斥责为是拜金女自作自受?富豪征婚的中介市场能不能透明化一点?这方面,妇联、民政和工商部门都应该及时介入。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017