注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李妍

 
 
 

日志

 
 
关于我
李妍  

80后,生于小平故乡,读于小平母校,后转入李鹏夫人之母校继续就读,故常自认有伟人他媳妇之气质。无奈造化弄人,只得转入评论与众男人们抢口饭吃,笃信定能在评论中发散女性之魅惑。现供职于重庆某报社,任评论员兼评论编辑。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 邮箱:laoji0073@sina.com 约稿联系可留小纸条或QQ:6432804

网易考拉推荐

治理垃圾短信需反求诸己  

2013-10-26 19:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李妍  

近日,央视报道,移动手机用户小赵收到广告垃圾短信,发信的手机号码怎么也打不通。据记者调查,此类垃圾短信来源不一,有的来自群发器,更高级的来自移动、联通、电信三大运营商。他们不止为发送垃圾短信提供便利,还为相关企业出主意应付监管。

    垃圾短信是个老问题,每位手机用户都或多或少受到过垃圾短信的骚扰。可以说,垃圾短信早已是过街老鼠,几乎到了人人喊打的地步。可是,治理垃圾短信喊了这么多年始终成效不彰,为发送垃圾短信提供便利的运营商恐怕难辞其咎。

    据记者调查,为了完成任务,从短信业务中获取高额利润,运营商公然违背工信部相关规定,把本应该只针对系统、单位内部发送的短信群发业务,扩展到了那些到处群发广告短信的公司。为了完成任务就不分对象,什么业务都接。既然运营商每年都能从短信群发公司那里获得巨大利益,要让一个食利者主动推开放在自己面前的蛋糕,甚至让他们承担起治理这一市场的职责,其结果无异于与虎谋皮。

     所以,尽管工信部就此曾多次发文,运营商也曾签署过治理垃圾短信的相关协议。然而现实是三大运营商不但没有治理垃圾短信,反而支持甚至鼓励垃圾短信的传播,并从中谋利。由此可见,治理垃圾短信,问题不仅在于那些制造垃圾短信的公司,关键还需要运营商反求诸己,需要相关部门积极发挥监管作用。治理的重点要放到那些群发垃圾短信的企业或个人身上,更要关注到为垃圾短信提供便利通道的运营商。

     既然调查证明运营商有为垃圾短信大开绿灯的嫌疑,相关监管部门应该加大监督、协调与查处的力度,堵住这条助纣为虐的通道,做到投诉、发现一起,查处、严惩一起。同时及时出台规章,弥补政策和法律的漏洞,从法律层面彻底消除为垃圾短信提供便利通道者的侥幸心理。


  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017