注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李妍

 
 
 

日志

 
 
关于我
李妍  

80后,生于小平故乡,读于小平母校,后转入李鹏夫人之母校继续就读,故常自认有伟人他媳妇之气质。无奈造化弄人,只得转入评论与众男人们抢口饭吃,笃信定能在评论中发散女性之魅惑。现供职于重庆某报社,任评论员兼评论编辑。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 邮箱:laoji0073@sina.com 约稿联系可留小纸条或QQ:6432804

网易考拉推荐

从公务员聘任反思职业价值选择  

2012-02-22 22:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终身制的公务员制度,或将迎来一些转变。目前江苏省主管部门正在研究制定《江苏省聘任制公务员管理试点办法》(试行),让一聘定终身的公务员制度,变成“合同工”。事实上,聘任制公务员在广东一带较早有过试点,而今年和江苏同步试点聘任制公务员制度的,将有河南、四川、湖北等地。(2月22日《21世纪经济报》)
         从深圳试水,到江苏、河南、四川等地陆续跟进,一道聘任的大门开始向国考大军敞开。尽管改革启幕之前,一些公众不无担忧,认为聘任制可能会为任人唯亲和幕后交易打开大门。但不得不承认,当试点成为一种固定制度沿袭下来,并在全国逐渐铺陈之后,其对公务员群体的“鲶鱼效应”,以及对国考大军、社会公众的心理导向与暗示,却不可忽视。
          面对“聘任”,一个显见的观感是:拥有金刚不坏之身,低风险高福利的公务员形象,开始逐渐从某种权力光环中剥落。当公务员的职业性质,等同于普通公司职员时,更公平的职业技能竞争,更有序的人员进入退出机制,也必然让公务员系统更透明、公正与开放。
          可以想象,公务员聘任倘若切实落地,其不仅将搅动当下公务员系统论资排辈,几乎一潭死水的上升机制,为公务员职业竞争注入活力,也将改变社会公众单一的价值取向与职业选择观。当公务员不再是几乎无风险、稳定且高福利的群体,甚至只是一份与普通公司职员无甚差别的职业时,敏感的社会经济人们,自然会为自己的职业选择做一番新的考量。
          说到公务员的退出,就不得不谈到上世纪90年代初风起云涌的公务员“下海”。彼时,市场经济繁荣初现,一些政府、企事业单位人员纷纷放弃传统体制内的职位,转而拥抱另一种自由开放的体系,他们或经商创业,或入国企搅动改革,或进入农村承包单干,或成为个体户,成为时代的弄潮儿。“下海”不仅成就了一批风流人物,也让社会经济在人才活力的搅动下,焕发空前生机。
         反观当下,不仅公务员在体制内对公共职责意兴阑珊,几乎丧失了职业竞争力,更多受过系统知识训练、颇具才华的年轻人,也趋向于稳定、体面、保障的体制内职业。他们不去市场创造财富,反而争相涌向分配财富的官场。这与当年官员争相“下海”形成了鲜明对比。
          诚然,在一个处于转型期,市场经济变幻莫测,未来愈加不可预期的时代,要让个体心灵免于恐惧与撕裂,归于平淡与安稳,公务员似乎是不错的职业选择。但倘若整个社会都选择一种单一的价值观,富有才华的年轻人不去更广阔的市场创造财富,开启心智,而宁愿在温水煮青蛙的官僚体系里,庸碌度日,最终被打磨得圆滑不堪。这不仅是人才的损失,更是社会财富创造的不幸。
         年轻人的价值与职业选择,理应有更多的视角。很多时候,这不仅是一种个体心灵选择,更需要制度与社会价值去牵引。也许,此次各地陆续展开公务员聘任制,是对公务员职业更公平公正的交代,也是公众重新考量职业价值的破冰。但要让一个社会真正拥有自由、开放与创新的基因,要让人群各归其位,各专所长,优秀人才去向更开阔自由的职业天地,为社会创造与积累财富,恐怕还要想想,我们该怎样培育人才自由生长、开放选择的土壤。也许,只有当我们的社会价值选择更多元发展,当诸如公务员、垄断职员之类的职业通过制度祛魅,能放置在更公平公正的天枰上选择时,那里,也许才是答案。
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017