注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李妍

 
 
 

日志

 
 
关于我
李妍  

80后,生于小平故乡,读于小平母校,后转入李鹏夫人之母校继续就读,故常自认有伟人他媳妇之气质。无奈造化弄人,只得转入评论与众男人们抢口饭吃,笃信定能在评论中发散女性之魅惑。现供职于重庆某报社,任评论员兼评论编辑。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 邮箱:laoji0073@sina.com 约稿联系可留小纸条或QQ:6432804

网易考拉推荐

“反小三联盟”任重道远  

2011-07-26 22:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近研究调查显示:影响婚姻破裂的头号原因就是背叛和出轨。目前为止,没有法律条文能让小三受到制裁,完全靠道德和良知的约束,妻子们忍无可忍,决定“绝地反击”———厦门一位深受小三之害的女士心娅成立了“反小三联盟”。报道一推出,立即引起热烈反响。“反小三联盟”目前有8个群均已加爆,甚至目前还有几万人在等待加入。(7月26日《武汉晨报》)
 不成立“反小三联盟”,不知道有那么多已婚妇女陷入小三漩涡中不能自拔。8个群爆满,几万人等待加入,小三猖獗,于今为烈。小三在婚姻与家庭的路途上大规模出没,早已有数据为证:四成离婚案因第三者介入,离婚案当事人呈年轻化趋势,80后当事人已成离婚第二大主力。基于此,有政协委员提案建议,建立妇女情绪舒缓中心,也就是“出气公司”,专供妇女发泄不良情绪。更有人在网上发布技术帖,与众姐妹讨论“诛三经”,引得“心有戚戚”的姐妹欢声雷动,顶帖经久不息。
  有男性说,小三出没,妻子有责。说白了,无非提的还是“婚姻围城”那档子事。不管当年恋爱谈得多轰烈,进入婚姻,说的不是油盐酱醋,就是你做少了我做多了。生活打败爱情,每天四目以对,烟酒熏黑了你的嘴,油烟浸黄了我的脸,要想做到“相看两不厌”,还真是技术活。话说世上本没有小三,想突破围城的人多了,小三便走成了高速公路。不堪小三骚扰的女性于是达成高度共识,把新时代的女性新标准定为:上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。这样的定位很悲催,在生活与婚姻面前,原来根本没有“岁月静好,你我不老”。
 有鉴于此,窃以为,反小三联盟集结一体,除了凑一堆八卦发泄一下,对真正反小三还真是意义不大。当然,情感专家、法制专家、心理顾问的参与,可以对反小三提供一定技术支持,但由于没找到小三大规模出没的症结所在,这个联盟要想真正有所作为,恐怕任重道远。
 有道是,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。这个国度的婚姻伦理问题,往往不止真爱那么简单。典型如《蜗居》里的小三“海藻”,算是当下小三现象最真实的写照。这其中就不只牵涉婚姻道德伦理问题,更多的也许还是权力与金钱利益的关系。小三现象背后,往往包裹着权力与金钱的魅影。小三频出,也多是有权有钱的男人在外烧包,把带小三当成一种炫富炫权炫魅力的文化,一如宋思明带着海藻充门面一般。既然你需要我掌门面,我也需要你的荷包,那么“做小三”也算是各取所需。
 换言之,要真正“反小三”,光靠女性个人一己之力与反小三联盟的社会道德谴责,恐怕难以真正消弭“小三文化”。在今天的社会,女性依然是某种意义上的“弱者”,丈夫出轨毫无愧疚可言,强调只是个人爱情选择,而“小三”又格外嚣张。这只能说明,权力与金钱只要一天被放养,就总有不堪寂寞的男士,在小三身上套现。
  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017