注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李妍

 
 
 

日志

 
 
关于我
李妍  

80后,生于小平故乡,读于小平母校,后转入李鹏夫人之母校继续就读,故常自认有伟人他媳妇之气质。无奈造化弄人,只得转入评论与众男人们抢口饭吃,笃信定能在评论中发散女性之魅惑。现供职于重庆某报社,任评论员兼评论编辑。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 邮箱:laoji0073@sina.com 约稿联系可留小纸条或QQ:6432804

网易考拉推荐

有多少官宅矗立在民生断裂带  

2010-05-19 21:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      房产政策大棒之下,房价走势永远是绕不开的话题。面对莫测的房市,买房者持币待购静待降价,开发商则依旧坚信房市坚挺,这种胶着本应让房市暂归平静,可生活却又总能不时挑动房市的敏感神经——陕西眉县最大的经适房小区被曝内定给公务员,普通人没有申请资格,当地建设局局长称本地公务员都是低收入家庭。另一条有关福利房的消息则是,山东省日照市政府在“绝版”地带新建3500多套住房,专供市直机关公务员,其价格比同地段商品房每平方米低30%以上。

       在福利房早已成为公开秘密的今天,这样的消息兴许让人意兴阑珊。可当看看身边无数的房奴与欲做房奴而不可得的人们,这样的消息却又一定让你恍如隔世。当大多数人还在房产新政下,为房价是涨是跌而犹豫不决、愁肠百结之时,当许多人仍在为拥有一个蜗牛之家而辛勤奋斗之时,还有那么一些人可以轻松地获取集资房、限价房甚至经适房,他们不必望房兴叹,也自然,你的痛苦这些人将永远不懂。这些房子就这样无声无息地矗立在了民生的断裂带。

          尽管早在多年前,国家就划下了“党政机关不许集资建房”的红线,但现在看来,花样翻新的福利房依然可以让你看看什么叫做“七十二变”。经适房、限价房本是主要供给中低收入者的保障房,可在陕西眉县的经适房事件中,公务员摇身一变成了低收入家庭并成为内定者,且“普通人没有申请资格”。而在山西日照的官宅事件中,专供房则建在“低头看湖,抬头观海”的绝佳黄金地带,价格还比同地段商品房价低30%以上。有关此类优惠得房的例子简直不胜枚举。

  学者马光远早就说过,一些官员、精英之所以极力鼓吹高房价的合理性,根子并非在“公”,而在“私”——如果官员没有福利房,而必须购买商品房,那调控房价肯定是另一番光景。如此情境,听闻公务员在房市政策季再度分房,恐怕实非房价调控之幸。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017